低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

【フルクトース6日目】不耐性チェック【フォドマップ】

フルクトース6日目
 

過敏性腸症候群ガス型を改善するために食物不耐性のチェックをしていきます。

 

低フォドマップに1日一品食品を取り入れてチェックをします。

 

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pixabay

 

本日もマンゴーでいきますよ。

冷凍マンゴーの残りを食べていきたいと思います。

350g入っていた冷凍マンゴーが今回でなくなります。

こんなに連日マンゴー食べるのなんて人生で初めてです。

 

さてさて、朝食に食べていきます。

 

 

【結果】

昼頃と夜にお腹が膨れる感じが為ました。

そんなに酷くなく、割とすぐに引っ込みました。

 

あーお腹が張ってきちゃったなー痛くならないといいなーと思っていたら悪化するときと、少しすると引っ込む時って何が違うんでしょうね??

 

本日はお通じの調子があまりよくありません。

フルクトース週は便秘気味になりがちです。

 

 

 

【本日の食事】

●朝食

オートミールパンケーキ

サラダ

自家製サラダチキン

マンゴー

 

●昼食

十割そば

サラダチキン

 

●夕食

焼き鮭

しらす

サラダ

味噌汁

かぼちゃ

ぶどう

 

●間食

米粉クッキー

イカカオチョコ

マシュマロ

 

 

 

参考図書

なんだかよくわからない「お腹の不調」はこの食事で治せる! 世界が認めた低FODMAP(フォドマップ)食事法 https://www.amazon.co.jp/dp/4569827721/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_HKE7BEBDCT2BVJ9KSVCV?_encoding=UTF8&psc=1