低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

198日目〜記録のみ〜

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活198日目
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

※低音難聴の症状が強く出始めたので、お腹の調子を記録しておく事が出来ていませんでした。

しばらく記録できていない日が続きます。申し訳ありません。

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き&ハム

サラダ

納豆

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本日は昼食が外食の予定なので朝食はオートミールで糖質控えめにしました。

 

 

■昼食

ハンバーグ

シーザーサラダ

ライス(大盛り)
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良く行くハンバーグのお店に友人を連れて行きました。

どこか美味しいところ知らない?と言われたときはこのお店にしておくと間違いないです。

タヴェルナハンバーグ
https://tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8013150/

 

 

■夕食

肉野菜炒め(クックドゥ)

チキンソテー
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帰宅したところ、妹がお腹が空いているようだったので貰い物のクックドゥのもやし炒め?の元を使いました。思ったよりも薄味なんですね。私が野菜を入れすぎたのでしょうか。

 

 

■間食

ポップコーン

映画を観に行ったので、ユナイテッドシネマのキャラメルポップコーンです。