低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

192日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活192日目
 
 
 
 

 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

野菜スープ

目玉焼き

サラダ

焼き鮭

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グリルが壊れているので、フライパンで鮭を焼くと崩れてしまうのです…🥲

 

 

■昼食

焼きそば

ローストビーフ

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焼きそばに野菜をたんまり入れてサラダを作らなくていいようにしました。とても量が多く感じます。

 

 

■夕食

カキフライ

甘エビの唐揚げ

鶏胸肉ソテー

サラダ

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イオンのお惣菜たちです。

甘エビの唐揚げは美味しいです😊

耳のために定期的に食べているカキフライ。だんだんと美味しさを感じるようになってきました。

 

 

■間食

イカカオチョコ

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。ガスは多めですけども🥲

ガスの出ない普通の人の生活を送りたいです…