低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

158日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活158日目
 
  

 
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

f:id:tsuzuki2021:20211207102007j:image

 

■朝食

ごはん

目玉焼き

サラダ

納豆

f:id:tsuzuki2021:20211207095303j:image

朝からお米は久しぶりです。

腹持ちが良くて良いですよね😁

鮭をかけたり、なめ茸をかけたりしました。

 

 

■昼食

生ハムとベビーリーフのトースト(神戸屋

f:id:tsuzuki2021:20211207095313j:image

午前中に用があったので外で軽めに食べました。地元の駅に入っている神戸屋です。

イートインは初めてだったのですが、美味しかったです。お値段もお安めでありがたや。

r.gnavi.co.jp

 

 

■夕食

青パパイヤのサラダ

味噌汁

唐揚げ

f:id:tsuzuki2021:20211207095322j:image

3人分の唐揚げを作ろうと鶏胸肉2枚を使いましたが、流石に食べきれない量でした😅

今日のはカラッと揚がりました。

青パパイヤサラダも作るのに慣れてきました。ナンプラーずっと苦手だと思っていたけども全然大丈夫なのが分かった最近です。

↓コチラのナンプラーを使用してますが、クセもなくいただけます。

 

 

■間食

焼き栗

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

今日は3食とも腹八分目以下だったと思います。

少なめが調子の良いのでしょうね。

でもいっぱい食べたい時もあるという😅

 

コンビニで焼き栗を買ったんですが、美味しくて一袋全部食べてしまいました!

カロリーも脂質も低く、糖質も気にするほどではないのでダイエットの方には適量は良いですよ!