低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

126日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パンのハムサンドイッチ

目玉焼き

コールスロー

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サンドイッチはラップに巻いた方が切りやすいのでは…と切ってから気付きました。

10個入り100円で購入した卵が小さめだったので2つ焼いてみました。2つ食べると満足度アップです。

 

 

■昼食

たらこパスタ

野菜炒め

コールスロー

トマト

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肉類が切れてしまったので困った時のパスタにしました。頻度が高いです。

 

 

■夕食

味噌汁

ブロッコリー

カキフライ

高野豆腐

バナナ

ぶどう

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食欲が低下気味だったのですが、家族がカキフライを買ってきたのでカキフライにチャレンジです。

前回よりは食べられるかもしれないと思いました。これが慣れというものか。

 

 

■間食

ケーキ屋さんで買った焼き菓子

 

名前がわからなかったのですが、クッキーの味に似た焼き菓子です。カロリーが高そうだなと思いながら美味しくいただきました。

 

 

 

本日もお腹の調子は大丈夫でした。

少し胃の調子が悪いかな??という感じですが、夜にカキフライを食べられたので大丈夫かなーくらいです。

最近お菓子をモリモリ食べているせいか、お腹がポヨポヨし始めました。自律神経が乱れているのを励まそうと妹がお菓子をくれたおかげです😅

太るのは嫌なので、少し控えたいと思います。