低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

167日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活167日目
 
 

 

 
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パンのハムサンド

目玉焼き

トマト

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分かりにくいですがサンドイッチです。

マヨ少なめで粒マスタードを多めにしているのでパンチがあります。我ながら美味しいパンが焼けたなぁ!

 

 

■昼食

ごはん

味噌汁

焼き鮭

サラダ

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低脂質の焼き鮭定食です。塩分過多ですね。

この鮭はコストコで購入したものです。コストコの鮭って美味しいですよね。

 

 

■夕食

サラダ

味噌汁

鶏胸肉の唐揚げ

ヨーグルト

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大量に唐揚げを作ってみました。

大量すぎて余りましたけれども…

前はあんなに下手だった揚げ物も簡単に出来るようになりました。何でも慣れですね。

 

 

■間食

ラスク

イカカオチョコ

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。

昨日のストレスで今日に耳の不調が出るかと思いきや、耳も大丈夫でした。

今日はご飯も作れましたし、調子も戻りつつあります。