低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

138日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールブリトー

サラダ

しじみスープ

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昨日作る予定だったオートミールブリトーを作りました。これこれっ!美味しい☺️

 

 

■昼食

カキフライ

ヤンニョムチキン

レタス

ご飯

鍋の残り

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耳の健康のためにカキフライ。何となく慣れてきましたが好きではありません…

味の濃いヤンニョムチキンと交互に食べて誤魔化します。

 

 

■夕食

焼きそば

鍋の残り

カボチャポタージュ

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毎週牛乳が届くようにしているのですが、私は飲めないので家族が飲むんですけども、最近全然減らないんです…

カボチャのポタージュにすれば飲んでくれるかなと思い、作りました。私も温めた牛乳は大丈夫なので飲みました。

ミキサーにかけて温めるだけなので簡単でおススメです。

 

 

■間食

まんじゅう

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

夕食に飲んだカボチャスープも寝る前までにお腹の反応はなかったので大丈夫でした。

 

母も乳糖不耐性なのですが、カボチャスープに入れた牛乳は平気なようでした。

 

たまにポタージュを作るのも良いですね。