低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

191日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活191日目
 
 
 
 

 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

ベーグル(コストコ

ベリーリーフ

目玉焼き

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コストコのベーグルを冷凍してあるので食べたい時に解凍しています。

 

 

■昼食

モスバーガー

オニポテ

ゆずジンジャエール

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午前中に美容室に行く用事がありまして、帰りにモスでランチしました。

ゆずジンジャエールが美味しかったです☺️

もちろんバーガーも美味しかったです。

 

 

■夕食

ローストビーフ

エリンギソテー

サラダ

味噌汁

きんぴらごぼう

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ローストビーフを作りました。

昨日、タイ料理屋さんで購入した木のまな板の上に乗せてみました。それっぽく見えます。

 

 

■間食

鉄分入りウェハース

チョコ

 

 

お腹は少し張ってガスが出ましたが、大丈夫でした。