170日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活170日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
それと、あと3キロ減らしたいです。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
ブルーベリーベーグル
生ハムサラダ
目玉焼き
コストコのブルーベリーベーグルです。
コストコのベーグルって一個ずつのグラムが少し違うんですよね。
このベーグルは少し重めだったので、カロリーは300kcal程あります。要注意なカロリーですね。
満足な美味しさ☺️
■昼食
マグロのたたき丼
味噌汁
サラダ
ローストビーフ
たんぱく質多めのお昼ご飯です。
昨日の残りのローストビーフに、賞味期限の迫っていたマグロを食べました。なかなか贅沢メニュー。
■夕食
青パパイヤサラダ
味噌汁
青パパイヤが半分残っていたので、そろそろ食べておかないとと思いサラダに。もっと細く切りたいのですが、太過ぎて食べ応えすごいです😆
■間食
ラスク
お腹の調子は大丈夫でした!
お腹は大丈夫なのですが、最近気になるのが朝の気分の落ち込みと動悸です。
検索すると朝の落ち込みは要注意みたいですね…