149日〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活149日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製クランベリーベーグル
失敗した目玉焼き
サラダ
焼売
久しぶりにベーグルを作ってみました。
ベーグルは冷めると固くなってしまうので、電子レンジで温めないといけないんですよね。
売ってるのはそこまで固くならないので、手作りの宿命でしょうか。
ぼんやりしていたら卵を割る時に失敗しました。これはこれで美味しいです。
■昼食
サラダ
スープ
唐揚げ
朝のベーグルは少し糖質が多めなので、お昼はオートミールにしました。
あと、タンパク質摂取のために鶏胸肉を唐揚げにしました。
ヘルシーなのかガッツリなのか。
■夕食
オーブンポテト
味噌汁
煮物
ほうれん草の胡麻和え
母がモスバーガーを買ってきたので、異様な夜ご飯の写真になりました😅
夜にパンを摂取する予定はなかったのですが、モスバーガーは安定の美味しさでした!
何となくポテトかなと思い、ジャガイモをオーブンで焼きました。
■間食
ポッキー
チョコ
お腹は少し張りました。ガスが多いです。
最近お菓子祭りする事が多いからかもしれません…
ハイカカオチョコだけ食べていれば良いのでしょうけれども😅
最近は耳のストレスもあり、家族がストレス解消にとお菓子を与えてきます🤣ありがたや。でもお腹がポヨポヨしてきました。