低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

149日〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活149日目
 

 

 これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

f:id:tsuzuki2021:20211129101519j:image

 

■朝食

自家製クランベリーベーグル

失敗した目玉焼き

サラダ

焼売

f:id:tsuzuki2021:20211129095948j:image

久しぶりにベーグルを作ってみました。

ベーグルは冷めると固くなってしまうので、電子レンジで温めないといけないんですよね。

売ってるのはそこまで固くならないので、手作りの宿命でしょうか。

ぼんやりしていたら卵を割る時に失敗しました。これはこれで美味しいです。

 

 

■昼食

オートミールブリトー

サラダ

スープ

唐揚げ

f:id:tsuzuki2021:20211129095959j:image

朝のベーグルは少し糖質が多めなので、お昼はオートミールにしました。

あと、タンパク質摂取のために鶏胸肉を唐揚げにしました。

ヘルシーなのかガッツリなのか。

 

 

■夕食

モスバーガー

オーブンポテト

味噌汁

煮物

ほうれん草の胡麻和え

f:id:tsuzuki2021:20211129100010j:image

母がモスバーガーを買ってきたので、異様な夜ご飯の写真になりました😅

夜にパンを摂取する予定はなかったのですが、モスバーガーは安定の美味しさでした!

何となくポテトかなと思い、ジャガイモをオーブンで焼きました。

 

 

■間食

ポッキー

チョコ

 

 

 

お腹は少し張りました。ガスが多いです。

最近お菓子祭りする事が多いからかもしれません…

イカカオチョコだけ食べていれば良いのでしょうけれども😅

最近は耳のストレスもあり、家族がストレス解消にとお菓子を与えてきます🤣ありがたや。でもお腹がポヨポヨしてきました。