低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

177日目〜メリークリスマス〜食べ過ぎた翌日の食生活

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活177日目
 
 
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールパンケーキ

サラダ

ローストビーフ

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昨夜が食べすぎたので、オートミールにしました。

ローストビーフの残りを少し炙って食べます。

 

 

■昼食

卵かけ納豆ご飯

ローストビーフ

イカ明太子

ほうれん草

ブロッコリー&トマト

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脂質をカットしたいメニューです。

昨日オーバーした脂質を調整します。炙ったローストビーフが本当に美味しい。

 

 

■夕食

味噌鍋

ごぼう煮物

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白菜とか色々入れたのですが、春菊とターサイを大量に入れて謎の鍋になりました。

デトックス鍋です😆

あと、ごぼうが食べたかったので煮物を作りました。

 

 

■間食

焼き栗

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。

でも便秘気味になってしまいました…😭

身体に合わないものを食べてしまったせいでしょうか…

年が明ける前には体の調子を整えたいものです。