低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

174日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活174日目
 


 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

コストコのベーグル

生ハムサラダ

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プレーンベーグルです。

朝食をセットしてからハムとかベーグルに挟めば良かったです。

 

 

■昼食

ヤンニョムチキン

サラダ

味噌汁

バナナ

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昨日の残りのヤンニョムチキンを消費します。

なんとなくバナナが食べたくなったので、お米の代わりにバナナです。

 

 

■夕食

餃子

大根とにんじんのサラダ

味噌汁

もずく

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冷凍餃子を焼いただけです。簡単です😅料理のやる気のなさが出てますね。

紅白なますのようなものはナンプラーで味付けしているので、エスニックな味になっています。

 

 

■間食

焼き栗

 

 

お腹の調子は大丈夫でしたが、びっくりするほどやる気が出ない日です😅

朝ごはんも起きてからしばらく食べられませんでした。いつもはすぐ食べるのに。