低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

154日目〜夜の外食予定で調整した日の食生活〜

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活154日目
 
  


これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(粒あん入り)

目玉焼き

サラダ

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冷凍しておいた食パンをレンチンして食べます。

スープが欲しいところですが、ストックが切れています。

朝ごはんは普通に食べていきます。

 

 

■昼食

オートミール

サラダ&ゆで卵

味噌汁

焼き豆腐&しらす

黒豆納豆

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夜に友人と会う事になっていましたので、昼は低脂質でカロリーを抑えたメニューです。

外食対策にオートミールは良いです。

 

 

■夕食

サラダ(ココス)

ハンバーグ(ココス)

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夜ご飯はココスに行きました。友人と話をするのにドリンクバーが欲しいのでココスなのです。

久しぶりに食べるココスのハンバーグは懐かしい味がして美味しかったです。ジャポネギソース美味しい。

今度ジャポネギソースを作ってみようかと思います。

ココスのハンバーグは脂質が23.4gです。ビーフハンバーグステーキは40.9gなので、普通のハンバーグにしよう!という風に考えてメニューを決めています。

 

 

■間食

ぜんざい(ココス)

ココスのぜんざい好きなんです。アイスが付いてきちゃうのでNG食材が入っています😅

 

 

 

 

お腹はココスにいる時にお腹が張っていました。トイレに行き、ガスを抜いたりしましたが、こういう時ってガス抜きをしてもすぐにガスが溜まるんですよね…

腹痛はありませんでした。