154日目〜夜の外食予定で調整した日の食生活〜
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活154日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(粒あん入り)
目玉焼き
サラダ
冷凍しておいた食パンをレンチンして食べます。
スープが欲しいところですが、ストックが切れています。
朝ごはんは普通に食べていきます。
■昼食
サラダ&ゆで卵
味噌汁
焼き豆腐&しらす
黒豆納豆
夜に友人と会う事になっていましたので、昼は低脂質でカロリーを抑えたメニューです。
外食対策にオートミールは良いです。
■夕食
サラダ(ココス)
ハンバーグ(ココス)
夜ご飯はココスに行きました。友人と話をするのにドリンクバーが欲しいのでココスなのです。
久しぶりに食べるココスのハンバーグは懐かしい味がして美味しかったです。ジャポネギソース美味しい。
今度ジャポネギソースを作ってみようかと思います。
ココスのハンバーグは脂質が23.4gです。ビーフハンバーグステーキは40.9gなので、普通のハンバーグにしよう!という風に考えてメニューを決めています。
■間食
ぜんざい(ココス)
ココスのぜんざい好きなんです。アイスが付いてきちゃうのでNG食材が入っています😅
お腹はココスにいる時にお腹が張っていました。トイレに行き、ガスを抜いたりしましたが、こういう時ってガス抜きをしてもすぐにガスが溜まるんですよね…
腹痛はありませんでした。