56日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(抹茶と小豆)
目玉焼き
自家製サラダチキン
サラダ
ヨーグルト
昨日焼いておいた抹茶食パン。一斤焼いたのですが、朝起きたらラスト1枚(6枚切)になっていました。
味見もしないうちになくなってしまうと思い朝ごはんにしました。本当はオートミールにしようと思っていました。
まぁ、残るよりは食べてくれた方が良いのですが、最近家族が太った気がします。私のせいでしょうか。
■昼食
サラダ(自家製サラダチキン&カボチャ乗せ)
わかめとしじみのスープ
朝食べようと思ったオートミールをお昼に食べます。中身はハムとチーズです。
午前中に生地作りをしていたパンが焼けてしまったので、追加でパンを食べました。
かぼちゃパン
サラダの上に乗っていたカボチャですね。あの蒸したカボチャをパン生地に練り込んで作ったパンです。
ふわふわでたまらなく美味しい。
■夕食
ローストビーフ
味噌汁
蒸しジャガイモのバター炒め
サラダ
スーパーで良い感じのかたまりのお肉を見つけたのでローストビーフを作りました。
私は少し火を通し過ぎたかな?くらいのローストビーフが好きです。
ソースは生姜とニンニクを入れた醤油味です。
■間食
ハイカカオチョコ
クッキー
お腹の調子は大丈夫でしたっ
また便秘の予兆を感じますが、少しガスが多めかなくらいです。