低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

176日目〜クリスマスイブの日の食生活〜いっぱい食べすぎました

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活176日目
 
 
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(オレンジピール入り)

目玉焼き

サラダ

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食パンの上の部分がカリカリ過ぎるくらいカリカリに焼けてしまいました。少し失敗です😅

 

 

■昼食

オートミール

味噌汁

もずく

焼き鮭

ブロッコリー

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味噌汁にはいわしのつみれが入っています。

焼き鮭は誰かがお弁当に入れた残りです😂

夜ご飯が重めな日なので、軽めに済ませました。

 

 

■夕食

ローストビーフ

真鯛カルパッチョ

味噌汁

サラダ

ラザニア

ショートケーキ

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クリスマスディナーは私が担当です。

今年は色々作るというよりはメインのラザニアをドーンと出しました😁

ちょこちょこオードブルのように作ることもあるのですが、今年は手抜きです。

 

クリスマスケーキを作るのは2回目なので、多少の不恰好は愛嬌です。

とは言っても、スポンジを買ってきてデコレーションしただけなので簡単です。

苺がとても美味しいものだったので、結果的に美味しいショートケーキになり、家族には好評でした。

 

 

■間食

なし

 

 

お腹の調子は一応大丈夫でした。

生クリームというNGなものを食してしまったので覚悟はしていましたが、大丈夫でした。

ラザニアにはベシャメルソースも入っているのでNGばかりです。

本日の夕食はとてつもなくお腹がいっぱいになりました!仕方ないですねクリスマスイブなので。

 

イブに用事があって駅に行ったのですが、駐車場は満車ですし、人が多すぎて目が回りそうでした🥲

クリスマスイブとクリスマスは人が集まりそうなところは避けていたのですが、こんなに人がいるんだと驚きました。