低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

178日目〜食物不耐性チェック後の食生活

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活178日目
 
 
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

コストコのプレーンベーグルベーグ

目玉焼き

ブロッコリー&トマト

煮物

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改めてコストコのベーグルって大きいですね。目玉焼きとの比較がわかりやすいです🤣

 

 

■昼食

卵かけ納豆ご飯

煮物

鍋の残り

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〆をしないので、鍋が翌日も残っています。白菜を足して味噌汁の代わりに食べます。

 

 

■夕食

ヤンニョムチキン

ジャーマンポテト

サラダ

鍋の残り

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サラダを山盛りにしてみました。色々入っています。カラフルなのがいいですよね。

冷えたじゃがいもが良いと思っていても、アツアツのじゃがいもを食べてしまいます。

 

 

■間食

焼き栗

 

 

本日はお腹が張りました…😭腹痛があるというよりは、ガスがすごく出る感じです…

過敏性の症状がバシバシ出てますね。クリスマスで食生活が乱れたせいでしょうか…