175日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活175日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
それと、あと3キロ減らしたいです。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
カンパーニュ
目玉焼き
生ハムサラダ
ぶどう
カンパーニュにモッツァレラチーズを乗せてトーストしました。カンパーニュがこれで最後なので、次は自分で作ろうかと思います。
■昼食
Sポテト
月に1回くらい食べたい味☺️
モスの太いポテトも好きなんです。
■夕食
刺身
サラダ
味噌汁
ぶどう
お刺身は3人で分けて食べました。間食が重めだったので、軽めの夕食にしました。
■間食
クイニーアマン(タリーズ)
タリーズに寄って気になったものを注文しました。言い慣れない商品名に苦戦しました。
表面がパリッとしているデニッシュのような感じでした。半分食べました。
お腹の調子は大丈夫でした。
食べたかったモスバーガーも食べて満足度の高い日でした😆ファーストフードで満たされることもあります。
今日は良いこともあったので、昨日までの気分の落ち込みもなくなりました。