低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

175日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活175日目
 
 

 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

f:id:tsuzuki2021:20211226093203j:image

 

■朝食

カンパーニュ

目玉焼き

生ハムサラダ

ぶどう

f:id:tsuzuki2021:20211226091442j:image

カンパーニュにモッツァレラチーズを乗せてトーストしました。カンパーニュがこれで最後なので、次は自分で作ろうかと思います。

 

 

■昼食

モスバーガー

Sポテト

f:id:tsuzuki2021:20211226091456j:image

急にモスバーガーが食べたくなったのでモスバーガーへ!

月に1回くらい食べたい味☺️

モスの太いポテトも好きなんです。

 

 

■夕食

刺身

サラダ

味噌汁

ぶどう

f:id:tsuzuki2021:20211226091508j:image

お刺身は3人で分けて食べました。間食が重めだったので、軽めの夕食にしました。

 

 

■間食

クイニーアマン(タリーズ

f:id:tsuzuki2021:20211226091523j:image

タリーズに寄って気になったものを注文しました。言い慣れない商品名に苦戦しました。

表面がパリッとしているデニッシュのような感じでした。半分食べました。

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。

食べたかったモスバーガーも食べて満足度の高い日でした😆ファーストフードで満たされることもあります。

今日は良いこともあったので、昨日までの気分の落ち込みもなくなりました。