117日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(オレンジピール)
目玉焼き
蒸しカボチャ
サラダ
お皿に盛りすぎました。はみ出ています。
最近洋食風の朝食が続いています。
■昼食
明太子パスタ
サラダ
蒸しナス
ぶどう
低糖質パスタだからと言って、ぶどうをプラスしたらあまり意味がないなと思いましたが、食べたかったので食べます。
ぶどう美味しい。
■夕食
焼き鮭
鶏胸肉の塩麹ソテー
サラダ
味噌汁
ほうれん草の胡麻和え
バナナ
ペラペラと薄い鮭だったので、鶏胸肉も焼きました。朝と昼のタンパク質が少なかったので調整も兼ねてです。
■間食
お腹の調子は大丈夫でした!
ガスが気持ち多めでしょうか?以前に比べたら全然多くないのですが、ここ数日に比べたら多めです。