低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

117日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(オレンジピール

目玉焼き

蒸しカボチャ

サラダ

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お皿に盛りすぎました。はみ出ています。

最近洋食風の朝食が続いています。

 

 

■昼食

明太子パスタ

サラダ

蒸しナス

ぶどう

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低糖質パスタだからと言って、ぶどうをプラスしたらあまり意味がないなと思いましたが、食べたかったので食べます。

ぶどう美味しい。

 

 

■夕食

焼き鮭

鶏胸肉の塩麹ソテー

サラダ

味噌汁

ほうれん草の胡麻和え

バナナ

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ペラペラと薄い鮭だったので、鶏胸肉も焼きました。朝と昼のタンパク質が少なかったので調整も兼ねてです。

 

 

■間食

かぼちゃプリン

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

ガスが気持ち多めでしょうか?以前に比べたら全然多くないのですが、ここ数日に比べたら多めです。