155日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活155日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
カンパーニュ
目玉焼き&ハム
サラダ
成城石井で購入したカンパーニュにモッツァレラチーズを乗せて焼きました。パリッとしていて美味しいです。
■昼食
コンビニおにぎり
サラダチキンスティック
(急いでいて写真を撮り忘れました)
午前中に妹の車を修理に持って行き、お昼過ぎから自分の用事があったので、時間がなくてコンビニに寄っておにぎりを食べました。おかずにサラダチキンスティックを。
■夕食
ビンチョウマグロの刺身
カキフライ
サラダ
味噌汁
海鮮系で攻める日です。
ビタミンB12のためにカキフライを食べました。
今日たまたまドラッグストアでネイチャーメイドのビタミンB12のサプリを見つけたので購入してみました。↓
あ…Amazonの安さにビックリしてしまいました😅
耳鳴り防止のために飲んでみようと思います。
■間食
ポッキー
お腹の調子は大丈夫でした!
すごく調子がいいというわけではありませんが、ガスは出ますので、まぁまぁという感じです。
食事量は少なめな日の方が調子が良いのでしょうか。