78日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
卵かけご飯
サラダ
納豆
マグロの煮た物
ヨーグルト
お刺身のマグロが残ってしまった場合、我が家では煮てしまうことが多いです。ソテーとかでも美味しいですよね。
■昼食
ソイモスバーガー
Sポテト
美容院に9時に行ったのですが、13時頃までかかってしまい、お昼を作るのが面倒で近くのモスバーガーへ。
美容師さんとハンバーガーについて語り合っていたら、モスバーガーに行きたくなってしまいました。
モスバーガー自体すごく久しぶりで…その上ソイモスバーガーは初めてです。ドトール同様に言われないと分からないパティのクオリティです。美味しい。
久々のモスのソースが美味しい。
■夕食
バナナ
キウイ
サラダ
チキンの揚げ焼き
ナス炒め
豆腐のポタージュ
賞味期限切れの豆腐をどうにかしなければとレシピ検索をし、簡単そうなポタージュにしました。いつも麻婆豆腐にするんですけど、飽きちゃうかなと思いまして。
■間食
ポッキー
お腹の張りは大丈夫だったと思います。
ワクチン1回目摂取から微妙に体調の悪い日が続いていまして、22時頃にはダルさで横になってました。
相変わらず首の左側が痛いです…