低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

164日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活164日目
 
 
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

目玉焼き&ハム

サラダ

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全粒粉入り食パンにジャムを付けて☺️シンプル美味しい。

 

 

■昼食

ごはん

味噌汁

鶏胸肉の照り焼き

サラダ

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鶏胸肉の照り焼き定食の様な感じにしてみました。照り焼きのタレの代わりに豚丼のタレを使っています。焼き鳥の味になります。

 

 

■夕食

ジャーマンポテト

白菜の中華炒め

味噌汁

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白菜を鍋と味噌汁以外で使うなら中華風の炒め物です😀白菜いーっぱい入れてもカサが減るので、多めに入れるのが良いです。

 

 

■間食

ラスク

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

ガスはほどほどに出ますが😅

腹痛が起きないので調子がいいということにします。