164日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活164日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
目玉焼き&ハム
サラダ
全粒粉入り食パンにジャムを付けて☺️シンプル美味しい。
■昼食
ごはん
味噌汁
鶏胸肉の照り焼き
サラダ
鶏胸肉の照り焼き定食の様な感じにしてみました。照り焼きのタレの代わりに豚丼のタレを使っています。焼き鳥の味になります。
■夕食
白菜の中華炒め
味噌汁
白菜を鍋と味噌汁以外で使うなら中華風の炒め物です😀白菜いーっぱい入れてもカサが減るので、多めに入れるのが良いです。
■間食
ラスク
お腹の調子は大丈夫でした!
ガスはほどほどに出ますが😅
腹痛が起きないので調子がいいということにします。