低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

77日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

卵かけご飯

納豆

サラダ

島原納豆

ヨーグルト

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このご飯はマンナンヒカリが入っています。

ポリデキストロースが入っているマンナンヒカリ。低フォドマップの食事の時には避けなければならないものです。

前に買っておいたマンナンヒカリは不耐性は大丈夫かなー?と、試しに食べてみることに。

 

 

■昼食

ローストビーフサンド

スモークサーモンサンド

わかめスープ

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早めに食べなければならないローストビーフがあったので、サンドイッチにしてみました。あとスモークサーモンサンドです。

食パンは自分で焼いたものです。

 

 

■夕食

サラダ

焼肉

味噌汁

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賞味期限今日までの牛肉を焼きました。

今日は冷蔵庫の食材を消費する日です。

 

 

■間食

かっぱえびせん

イカカオチョコ

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

マンナンヒカリはセーフだったようです。しかし、はちみつ粉末も入っているので出来れば避けた方が良いのかもしれません。