50日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
オートミールバナナパウンドケーキ
バナナ
サラダ
目玉焼き
自家製サラダチキン
すっかり定番のオートミールバナナパウンドケーキのココア味。+バナナなのでバナナ大好きな人ですね😀
■昼食
肉野菜炒め
サラダ
ワカメしじみスープ
卵焼きサンド
蒸しかぼちゃ
肉野菜炒めとかぼちゃは残り物です。
卵焼きサンドには豆腐チーズを入れたのですが、控えめ過ぎて味が薄めになってしまいました。でも美味しいです。
■夕食
サラダ
マカロニサラダ
味噌汁
煮豆
メカジキの照り焼き
良い感じのメカジキをスーパーで見つけたので焼いてみました。味は照り焼き風です。
マカロニを一袋買ったのでマカロニサラダにしてます。マカロニはグラタンとサラダ以外にどう使えば良いのでしょうか。
■間食
ハイカカオチョコ
わらび餅
もらったわらび餅は和菓子屋さんのですが、スーパーで売ってる100円ほどのわらび餅の数倍甘かったです。全然食べられませんでした…
本日はお腹が少し膨れては引っ込むのを繰り返していました。昨日のような腹痛はなく、夜はペタンコだったのでホッとしました。