低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

66日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールパンケーキ

サラダ

バナナ

ぶどう

ヨーグルト

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ぶどうは一人分ではありません。

新しいフライパンを購入しましたら、パンケーキ一人分が一気に焼けるようになりました。数センチの差は大きいです。

オートミールで低糖質にしたのにフルーツでたくさん摂ってしまいました😅

 

 

■昼食

自家製クランベリーパン

鶏胸肉の照り焼き

蒸しカボチャ

サラダ

味噌汁

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クランベリーパンは朝から生地を作ってお昼にちょうど焼けました。焼きたては美味しい。

カボチャと鶏胸肉の照り焼きは二人分です。

 

 

■夕食

サラダ

味噌汁

蒸しカボチャ

大根とにんじんの煮物

たくあん

ヨーグルト

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味噌汁だけ作っただけの夜ご飯です。

いつも作る時間に外に出ていたので作りませんでした😅摂取すべき野菜を味噌汁に詰め込みました。

遅くなって作るのが面倒だからとスーパーには寄ったんですが、お惣菜コーナー見ても食べたいものってないんですよね。

そんな日もあります…

 

 

■間食

かっぱえびせん

ビターチョコ

 

 

お腹の張りは大丈夫でした。

ガスは出てますが、腹痛はありませんでした。

漠然とお腹がすっきりしない感はあります😓