66日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
オートミールパンケーキ
サラダ
バナナ
ぶどう
ヨーグルト
ぶどうは一人分ではありません。
新しいフライパンを購入しましたら、パンケーキ一人分が一気に焼けるようになりました。数センチの差は大きいです。
オートミールで低糖質にしたのにフルーツでたくさん摂ってしまいました😅
■昼食
自家製クランベリーパン
鶏胸肉の照り焼き
蒸しカボチャ
サラダ
味噌汁
クランベリーパンは朝から生地を作ってお昼にちょうど焼けました。焼きたては美味しい。
カボチャと鶏胸肉の照り焼きは二人分です。
■夕食
サラダ
味噌汁
蒸しカボチャ
大根とにんじんの煮物
たくあん
ヨーグルト
味噌汁だけ作っただけの夜ご飯です。
いつも作る時間に外に出ていたので作りませんでした😅摂取すべき野菜を味噌汁に詰め込みました。
遅くなって作るのが面倒だからとスーパーには寄ったんですが、お惣菜コーナー見ても食べたいものってないんですよね。
そんな日もあります…
■間食
ビターチョコ
お腹の張りは大丈夫でした。
ガスは出てますが、腹痛はありませんでした。
漠然とお腹がすっきりしない感はあります😓