低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

165日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活165日目
 
 


 
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

カンパーニュサンド

目玉焼き

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成城石井で購入して冷凍しておいたカンパーニュです。サンドにするのにハマりました。

 

 

■昼食

豆腐オムレツ

ごはん

サラダ

煮物

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調子が悪くて母がご飯を作りまして…とんでもない大きさのオムレツが置いてありました。

豆腐と玉ねぎとなんやかんや入れたらとても大きくなったとの事です。

すっごいお腹いっぱいになりました。

 

 

■夕食

シメサバ

味噌汁

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お昼がお腹いっぱいに食べてしまったので、お腹が空かず控えめにしました。

シメサバも少しだけ食べただけです。

 

 

■間食

イカカオチョコ

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。

調子が悪いのはお腹でも耳でもないのですが、気力がないというか…料理ができなくなってしまった日です。

最近料理が少しできない日というのはありましたが、全然手が付けられない日はあまりなかったので…🥲