低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

161日目〜外食続きの身体をリフレッシュの日〜

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活161日目
  


 
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

ストロベリーベーグル

目玉焼き&ハム

ビーリー

ミニトマト

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可愛らしい色のベーグルですね。

甘かったです。コーヒーに合います。

 

 

■昼食

ごはん

味噌汁

鮭の塩焼き

タイの刺身

サラダ

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お魚定食になりました。タイはコストコで購入したものです。スーパーよりもとてもお安い😄

たっぷり食べられます。

 

 

■夕食

味噌鍋

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ドンキの鍋の素を使いお鍋にしました。

キムチが少し飽きたので、味噌にしたのですが、濃すぎずちょうどいい味で美味しかったです。

家中に味噌鍋の香りが漂いました。

 

 

■昼食

焼き栗

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

夜にお鍋にしてしまうとお腹いっぱい食べてしまうんですよね…腹八分目がちょうど良いのに〜と思いながら😅

お腹がパンパンになるとガスが出てしまいます。