低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

129日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

卵かけご飯

納豆

味噌汁

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和食な朝ごはん。お昼過ぎまで用があるので、お腹が空かないようにお米にしました。

 

 

■昼食

ラップロール(セブン)

サラダ

蒸しカボチャ

しじみスープ

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用事が済んで、13時くらいになってしまったのでセブンでご飯を買い、家でサラダを盛り付けて食べました。

ラップロールは美味しかったです。トルティーヤ生地が美味しくて☺️野菜とお肉も入っていますし、外でパパッと食べるのにはいいかも!

 

 

■夕食

唐揚げ

ポテト

バナナ

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妹が揚げ物が好きなので鍋に揚げ物を足しました。醤油、味噌、ニンニク、生姜を入れた鍋つゆです。鍋つゆを買うと高いので、この味が多いです。

 

 

■間食

クッキー

 

 

お腹は少し張ったかなという感じです。ガスもまぁまぁ出ますね。腹痛まではいかなかったです。

勢いで買ったセブンのラップロールは原材料をチェックするのを忘れてました。美味しいんですけど、原材料は要チェックです😅