129日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
卵かけご飯
納豆
味噌汁
和食な朝ごはん。お昼過ぎまで用があるので、お腹が空かないようにお米にしました。
■昼食
ラップロール(セブン)
サラダ
蒸しカボチャ
しじみスープ
用事が済んで、13時くらいになってしまったのでセブンでご飯を買い、家でサラダを盛り付けて食べました。
ラップロールは美味しかったです。トルティーヤ生地が美味しくて☺️野菜とお肉も入っていますし、外でパパッと食べるのにはいいかも!
■夕食
鍋
唐揚げ
ポテト
バナナ
妹が揚げ物が好きなので鍋に揚げ物を足しました。醤油、味噌、ニンニク、生姜を入れた鍋つゆです。鍋つゆを買うと高いので、この味が多いです。
■間食
クッキー
お腹は少し張ったかなという感じです。ガスもまぁまぁ出ますね。腹痛まではいかなかったです。
勢いで買ったセブンのラップロールは原材料をチェックするのを忘れてました。美味しいんですけど、原材料は要チェックです😅