低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

160日目〜またもや外食の日〜

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活160日目
  

 
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(つぶあん入り)

目玉焼き

サラダ

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■昼食

チキンのチーズ包み焼き

マカロニグラタン

スープ

サラダ

パン

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用事があって外出してましたので、またもや外食です。

出先で検索したので初めて行くお店でしたが、美味しかったです😊しかもこの日替わりランチは1000円しないんです。ドリンクまで付いてきます。

また行きたいお店です。

地元の方に聞いたら、老舗の人気洋食店だそうです。お昼時だとすぐに満席になるんだとか。

私が行ったのは13時半頃でしたので、ピークは過ぎていたようです。

r.gnavi.co.jp

 

 

■夕食

なし

(間食のせいでお腹が空かず)

 

 

■間食

アフォガード

少しだけレアチーズケーキ

 

 

夜にお腹が痛くなりました!

実は間食は18時頃したので、22時くらいに腹痛が起きました。

前にアフォガードだけなら大丈夫でしたが、レアチーズケーキはダメなようです。両方合わさって乳糖を摂り過ぎたようですね。

母がレアチーズケーキを注文したのに半分も食べずにいらないと言い出したので、わたしと妹で残りを食べたのです😅

今度から残っていても食べないようにします…