低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

162日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【食生活】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活162日目
  
 


これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

納豆卵かけご飯

サラダ

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お昼が遅くなりそうな予感がするのでお米を食べて行きます。卵かけご飯って美味しいですよね。

 

 

■昼食

カンパーニュサンド

味噌汁

サラダ

イカの唐揚げ

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案の定、お昼が遅くなってしまい、メインのものを買ってきて家で食べました。

午前中の用事の後に、間に合いそうだったので耳鼻科の午前診療に行ってきました。

カンパーニュというパン屋さんのチキンガーリックトマトサンドです。ボリュームがあってとても美味しい😀

r.gnavi.co.jp

 

 

■夕食

鶏塩鍋

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宗味シャンタンを入れただけのお鍋です。

宗味シャンタンは適度な油分が入っているので鍋にはちょうど良いです。

そしてまた沢山食べてしまいました☺️

 

 

■間食

ラスク

焼き栗

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。しかし、今日はお腹がスッキリしません…最近お通じが良かったのに…😭

相変わらずガスは多めな気がします。これは便秘気味の傾向のせいでもある気がします。

 

ちなみに耳鼻科の方は症状がその日によって変わるので、薬の量を調節しつつ治療を継続という感じです。

前日に症状が重めだったので、段々良くなるという感じではないようです😭