134日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
ちゃんぽんといえば長崎
■朝食
ベーグル
味噌汁
目玉焼き
ブロッコリー&トマト
昨日珈琲問屋で購入したベーグルです。
チョコ&コーヒー味です。チョコが甘くなくて食べやすい☺️
たまにはいいですねベーグル!
■昼食
ちゃんぽん
やる事があってちゃんとしたご飯が用意できない時の楽々即席麺😀そんなにラーメンは食べないのですが、たまには。
上に乗っているのはチキンです。
■夕食
具沢山鍋
カキフライ
菊芋
手が離せなくて料理が出来てない私に母が鍋を作ってくれました。鰯のつみれと餃子が入っているというトリッキーな鍋です。
牡蠣を克服するためのカキフライです。これはスーパーのお惣菜です。
何故スーパーのお惣菜かと言いますと…生の牡蠣のニオイがとても苦手なのです。開封したパックが置いてあるだけでもダメなのです😭
■間食
抹茶のパウンドケーキ
お腹の調子は大丈夫でした!
少し膨れたと思ったらすぐ引っ込む感じです。短時間だけ膨らむのは何故でしょうね…
比較的忙しく動いていたので、お腹を気にかける暇もなかったです。
これがあと何日か続きます。ゲッソリ。