低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

153日目〜昨日の脂質オーバーをカバーしたい日

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活153日目
 
 


 これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

f:id:tsuzuki2021:20211204170248j:image

 

■朝食

カンパーニュのサンドイッチ

目玉焼き&マカロニ

f:id:tsuzuki2021:20211204163542j:image

昨日、成城石井で購入したカンパーニュです。

チーズとハムとレタスを挟みました。とても美味しい。

次は自分で焼いてみたいパンです。

 

 

■昼食

ごはん

味噌汁

サラダ

肉野菜炒め

煮物

f:id:tsuzuki2021:20211204163553j:image

モリモリな昼食ですが、肉野菜炒めは半分ほど食べた感じです。全部は多かったです😅

野菜はたくさん摂取できました。

 

 

■夕食

タラの西京焼き

サラダ

煮物

味噌汁

f:id:tsuzuki2021:20211204163607j:image

タラは西京味噌に漬けておいて油なしで焼いたのでヘルシーです。

最近お安く売っている大根は煮ておくだけで一品になるのでありがたや。

 

 

■間食

煮た小豆

ぶどう

 

 

お腹は少し張ってます。

いつも生理終わりから排卵日までは張っている記憶もあります。

持病があるので、そのせいかもとは思うのですが、前に婦人科の先生に聞いても不明でした。

お腹が張らなければもう少し楽に生活できるのに。

 

本日は脂質は控えめにしました。

でも昨日の脂質摂取量は80gを超えているので、1週間くらいはあまりチョコを食べ過ぎないようにします…