低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

85日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

バナナ

ヨーグルト&オートミール&冷凍いちご

サラダ

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オートミールを一晩ヨーグルトに混ぜて置いておきました。

オートミールがヨーグルトの水分を吸って、硬めのヨーグルトになっていました。これすごく美味しい🥰

メープルシロップをかけていただきました。

 

 

■昼食

ハンバーグ

サラダ

トマトスープ

卵かけご飯

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お昼は外食でした。

サラダバー、スープバー等のあるお店でしたが、食べ過ぎてしまう予感がして、1回だけ持ってくるという1番安いコースにしました。

ただし、ご飯のおかわりは自由です。卵もご自由にとのことで、卵かけご飯にしました。

ハンバーグは150gです。

 

ちなみにテーブルに引き出しがついていて、そこにカトラリーが入っているという。

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オシャレ感。

 

 

■夕食

シフォンケーキ

ぶどう

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お腹が空かないので、ランチしたお店で購入したシフォンケーキを食べました。

3個購入して、2個おまけしてくれるという太っ腹なお店😊

 

 

■間食

なし(夕飯が間食のようなもの??)

 

 

 

相変わらずガスは多めですが、お腹の張りでの腹痛はありませんでした。

生理前なので夜に生理痛のような腹痛は起きてしまい、しばらくゴロゴロしていました。明日はきっと重い腹痛に悩まされるだろうと思うと気が重いです…