85日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
バナナ
ヨーグルト&オートミール&冷凍いちご
サラダ
オートミールを一晩ヨーグルトに混ぜて置いておきました。
オートミールがヨーグルトの水分を吸って、硬めのヨーグルトになっていました。これすごく美味しい🥰
メープルシロップをかけていただきました。
■昼食
ハンバーグ
サラダ
トマトスープ
卵かけご飯
お昼は外食でした。
サラダバー、スープバー等のあるお店でしたが、食べ過ぎてしまう予感がして、1回だけ持ってくるという1番安いコースにしました。
ただし、ご飯のおかわりは自由です。卵もご自由にとのことで、卵かけご飯にしました。
ハンバーグは150gです。
ちなみにテーブルに引き出しがついていて、そこにカトラリーが入っているという。
オシャレ感。
■夕食
シフォンケーキ
ぶどう
お腹が空かないので、ランチしたお店で購入したシフォンケーキを食べました。
3個購入して、2個おまけしてくれるという太っ腹なお店😊
■間食
なし(夕飯が間食のようなもの??)
相変わらずガスは多めですが、お腹の張りでの腹痛はありませんでした。
生理前なので夜に生理痛のような腹痛は起きてしまい、しばらくゴロゴロしていました。明日はきっと重い腹痛に悩まされるだろうと思うと気が重いです…