低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

18日目〜食物不耐性チェック後の食事〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

サラダ

自家製サラダチキン

目玉焼き

ギリシャヨーグルト

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サラダチキンを少し炙ろうと思ったら焦げました。

耐熱ポリ袋を使ったサラダチキンを作ってます。味付けしたチキンを熱湯に放り込んで放置するやり方です。

 

 

■昼食

自家製食パン(抹茶&あずき)

野菜炒め

豆腐チーズ入りオムレツ

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抹茶のパンを焼いたのでお昼ご飯に。

小豆をまんべんなく散りばめる事ができない私。

野菜炒めは冷蔵庫の野菜の処分です。ある物全部入れました。

 

 

■夕食

サラダ

味噌汁

自家製サラダチキン

まぐろ

ナスの煮びたし

キウイ

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低脂質高たんぱくになった食事です。

手前のマグロ、サラダ、味噌汁以外はシェアする量です。

 

 

■間食

大豆グラノーラ

イカカオチョコ

 

 

最近便秘気味なのでガスがとても出ます😅お腹の張りはありません。

小麦粉を使った物を食べると便秘気味になる気がします…