18日目〜食物不耐性チェック後の食事〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
サラダ
自家製サラダチキン
目玉焼き
ギリシャヨーグルト
サラダチキンを少し炙ろうと思ったら焦げました。
耐熱ポリ袋を使ったサラダチキンを作ってます。味付けしたチキンを熱湯に放り込んで放置するやり方です。
■昼食
自家製食パン(抹茶&あずき)
野菜炒め
豆腐チーズ入りオムレツ
抹茶のパンを焼いたのでお昼ご飯に。
小豆をまんべんなく散りばめる事ができない私。
野菜炒めは冷蔵庫の野菜の処分です。ある物全部入れました。
■夕食
サラダ
味噌汁
自家製サラダチキン
まぐろ
ナスの煮びたし
キウイ
低脂質高たんぱくになった食事です。
手前のマグロ、サラダ、味噌汁以外はシェアする量です。
■間食
大豆グラノーラ
ハイカカオチョコ
最近便秘気味なのでガスがとても出ます😅お腹の張りはありません。
小麦粉を使った物を食べると便秘気味になる気がします…