低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

104日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

卵かけご飯

納豆

サラダ

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最近お腹が張る事が多いので、リセットする意味で和食朝ごはん。

 

 

■昼食

オートミールパン

鶏胸肉の塩麹漬け

野菜炒め

わかめスープ

サラダ

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オートミールパンにメープルを少しかけて食べました。美味しい😊

脂質控えめのメニューです。

 

 

■夕食

ジャーマンポテト

高野豆腐

サラダ

味噌汁

オレンジ

豆腐ハンバーグ

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豆腐ハンバーグは母が大量に焼いていました。明日のお弁当にも入れるそうで、こんなに大量に…

私の作ったジャーマンポテトは具はジャガイモだけです。ジャーマンポテトというよりはジャガイモを焼いただけです。

サラダと味噌汁以外は大皿に盛り付けたので一人分ではありません。

 

 

■間食

バランスアップ玄米ブラン

イカカオチョコ

 

 

昨日みたいな腹痛はないものの、夜にお腹の張りはありました。困ったものです…

今日は比較的気を付けた方だったのですが…