125日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン
目玉焼き
サラダ
少しモッツァレラチーズを入れた食パンなのですが、チーズが少なくてチーズを感じませんでした。
ブルーベリージャムを付けながら食べました。
■昼食
ヤンニョムチキン
煮卵
サラダ
大根の煮物
ごはん
しじみスープ
モリモリなプレートです。夜の晩までヤンニョムチキンを大量に焼きました。なので味が薄くなってしまいました。
■夕食
醤油ベースの鍋
コールスロー&レタス&ほうれん草
カボチャ
煮た小豆
野菜モリモリになりました。
おやつをガッツリ食べているので、低脂質を目指しました。
写真を撮った後に煮上がった小豆を少し食べました。小豆は食物繊維が豊富です。
■間食
抹茶のパウンドケーキ
ケーキ屋さんの焼き菓子は美味しいですね!
お腹の調子は大丈夫でした!
夜になるとガスは多少出るかな??という程度です。