低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

125日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

目玉焼き

サラダ

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少しモッツァレラチーズを入れた食パンなのですが、チーズが少なくてチーズを感じませんでした。

ブルーベリージャムを付けながら食べました。

 

 

■昼食

ヤンニョムチキン

煮卵

サラダ

大根の煮物

ごはん

しじみスープ

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モリモリなプレートです。夜の晩までヤンニョムチキンを大量に焼きました。なので味が薄くなってしまいました。

今日もビタミンB12を摂取するためにしじみスープです。

 

 

■夕食

醤油ベースの鍋

コールスロー&レタス&ほうれん草

カボチャ

煮た小豆

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野菜モリモリになりました。

おやつをガッツリ食べているので、低脂質を目指しました。

写真を撮った後に煮上がった小豆を少し食べました。小豆は食物繊維が豊富です。

 

 

■間食

抹茶のパウンドケーキ

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ケーキ屋さんの焼き菓子は美味しいですね!

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

夜になるとガスは多少出るかな??という程度です。