低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

99日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールパン

ヨーグルト&ベリーミックス

目玉焼き

自家製サラダチキン

サラダ

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オートミールパンに少量のモッツァレラチーズを乗せて。

少し脂質オーバーな朝ごはんです。昼食と夕食に調節が必要です。

 

 

■昼食

蕎麦

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写真だとなんだかわからないですね。

先月賞味期限切れの蕎麦があったのを発見してしまい、昼食にしました。

大根、にんじん、小松菜、卵、豚肉、わかめを投入した蕎麦です。野菜摂取したい時には麺類は良いですね!

 

 

■夕食

サラダ

蒸しカボチャ&ジャガイモ

麻婆豆腐

味噌汁

オレンジ

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味噌汁に具を入れ過ぎました。味噌汁にはたくさん野菜を入れたい派です。

麻婆豆腐の素を使わない麻婆豆腐です。自分で作る味付けがアッサリ美味しいので素は買わなくなりました。花椒を入れると美味しいです。

 

 

■間食

クッキー

コーヒービーンズチョコ

 

ケーキ屋さんで買ったクッキーが1枚90kcal前後で震えます…

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

腸内環境が良くないようなガスは出ていますが、張ったりはしていません。

副反応の微熱は続いています。もう諦めです。

緩く減量したい気持ちです。ワクチン接種1回目、2回目とも微熱が長く続いて運動不足なのと、誕生日週間でカロリーオーバー気味です。