低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

150日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活150日目
 

 

 これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミール

目玉焼き&ハム

サラダ

野菜スープ

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朝に耳の調子が悪くて横になっていたら家族が用意してくれた朝ごはんです。ヘルシーですね。

 

 

■昼食

餃子

ごはん

味噌汁

サラダ

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冷凍餃子を焼いて簡単お昼ご飯。餃子はコープデリで購入している香港餃子です。美味しいのでお気に入りです☺️

 

 

■夕食

オートミールバナナパウンドケーキ

サラダ

味噌汁

アサリの酒蒸し

納豆

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砂抜きアサリを購入したのに砂があった時の絶望感😅

酒蒸しは美味しかったです。

あとは炭水化物にオートミールパウンドケーキです。

 

 

■間食

ヨーグルト

チョコ

 

 

お腹の張りを感じました。

最近は少しガスが多めなのが続いています。何が身体を反応させているのでしょうか。食べ過ぎなのでしょうか😅

少し様子見です。