低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

24日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

サラダ

目玉焼き

オートミールブリトー

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先日失敗したブリトーを再チャレンジ!

今回は大きいフライパンを使ったので成功です!

ひとつはハムチーズ、もうひとつは自家製サラダチキンとチーズを入れました。

これはとても美味しい😍感動的な美味しさ!

 

こてぃん食堂さんのレシピを参考に作りました。

https://youtu.be/4OgJePVXXKs

 

 

■昼食

マグロ&納豆丼

味噌汁

サラダ&自家製サラダチキン

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朝のブリトーで脂質を取ったので、なるべく脂質を抑えたお昼にしました。

昼食前のトレーニングでいつもよりも強度を増やしたので、たんぱく質多めのメニューです😊

丼のご飯は白米と玄米を混ぜて炊いたものです。

 

 

■夕食

餃子

サラダ

ミネストローネ

キウイ

ギリシャヨーグルト

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家族が餃子を焼いていたのでそのまま夕食に。

脂質抑えめにしようと思ったのに予想外です😅

 

 

■間食

オートミールバナナパウンドケーキ

 

 

 

最近は冷たい飲み物を飲んでいたので消化不良気味です。

お腹の張りは感じませんでした。ガスは多めかなと思いましたけれども。腹痛がなかったので良かったです。