38日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(10枚切)
オートミールバナナパウンドケーキ
目玉焼き
自家製サラダチキン
サラダ
残っていた食パンの端っこと、残っていたオートミールバナナパウンドケーキを消費です。
■昼食
サラダ
賞味期限が切れていた冷やし中華を消費です。しかしまだ2食分残っています…
本日は残っていたものを消費する日にしました。
■夕食
ポテトグラタン
サラダ
コンソメスープ
オートミールバナナパウンドケーキ
ヨーグルト
蒸しジャガイモがあったので、ポテトグラタンにしました。ジャガイモ、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、ウィンナーが入っています。
プラス炭水化物に本日焼いたオートミールバナナパウンドケーキを食べました。
■間食
ハイカカオチョコ
お腹の張りは大丈夫でした!
ガスは少し出ましたが、膨れるほどではありませんでしたっ
調子がいい日が続くと良いですね😄