低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

38日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(10枚切)

オートミールバナナパウンドケーキ

目玉焼き

自家製サラダチキン

サラダ

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残っていた食パンの端っこと、残っていたオートミールバナナパウンドケーキを消費です。

 

 

■昼食

冷やし中華

サラダ

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賞味期限が切れていた冷やし中華を消費です。しかしまだ2食分残っています…

本日は残っていたものを消費する日にしました。

 

 

■夕食

ポテトグラタン

サラダ

コンソメスープ

オートミールバナナパウンドケーキ

ヨーグルト

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蒸しジャガイモがあったので、ポテトグラタンにしました。ジャガイモ、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、ウィンナーが入っています。

プラス炭水化物に本日焼いたオートミールバナナパウンドケーキを食べました。

 

 

■間食

クリーム玄米ブラン1枚

イカカオチョコ

 

 

お腹の張りは大丈夫でした!

ガスは少し出ましたが、膨れるほどではありませんでしたっ

調子がいい日が続くと良いですね😄