46日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
目玉焼き
自家製サラダチキン
サラダ
ヨーグルト
ヨーグルトと書いてますが、自家製ヨーグルトの時とカスピ海ヨーグルト、ギリシャヨーグルトの時があります。今回は自家製ヨーグルトです。R-1から作ったものです。
■昼食
サラダ
もずく
味噌汁
バナナ
オートミールブリトーが食べたくなったので焼きました。中のチーズは豆腐チーズです。美味しいんです。
■夕食
自家製食パン
サラダ
味噌汁
メカジキソテー
蒸しジャガイモ、蒸しかぼちゃ
おくら
トーストだろうが味噌汁です🤣バランスはあまり考えずに料理してます。
ジャガイモが山ほどあるので何かしら毎日出したい食材です。
■間食
大福
ハイカカオチョコ
つぶあんと白玉粉を買ってきて大福を作ってみました。小さめサイズです。
できてる味なので甘いです…あんこから手作りしないと甘さ控えめにはなりません。
北海道産の小豆使用なので意外と原価は高いですね😅大福が一個100円以上するのは納得です。
本日はお腹の調子は良い方だと思います。実は夜ご飯前にお腹が膨らんだのですが、ご飯を食べているうちに凹んでいきました。
たまに空腹を感じた時にお腹が膨らんでいることが😅こういう時は長時間のお腹の張りは発生しません。謎です。