180日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活180日目
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
それと、あと3キロ減らしたいです。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
サラダチキン
サラダ
オートミールブリトーはいつもと同じ量で作ったのですが、小さい卵焼きフライパンで焼いたので3つ焼けました。
チーズは豆腐チーズです。豆腐チーズとても美味しい😊
■昼食
卵かけ納豆ご飯
味噌汁
サラダ
納豆と卵のたんぱく質がちょうどいいです。+サラダチキンとしらすでたんぱく質豊富🙂
プロテインを飲んでいない分意識して摂取しなければ!最近筋肉量が減った気がします…
■夕食
タラのムニエル
カキフライ
サラダ
味噌汁
海の幸の夕食です。
積極的に牡蠣を食べているせいか、あんなに嫌いだったのに美味しいと感じるようになりました☺️
■間食
焼き栗
ハイカカオチョコ
今日もお腹の張りがありました。
腹痛というほどではないのですが、ガスがすごいです😭
ガスがすごいのでリビングにいられず、自室にこもっていました…
今日のメニューはそんなに悪くはないのですが…少し便秘気味なのが原因ですかね…