低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

180日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活180日目
 
 
 

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

それと、あと3キロ減らしたいです。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールブリトー

サラダチキン

サラダ

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オートミールブリトーはいつもと同じ量で作ったのですが、小さい卵焼きフライパンで焼いたので3つ焼けました。

チーズは豆腐チーズです。豆腐チーズとても美味しい😊

 

 

■昼食

卵かけ納豆ご飯

味噌汁

しらす

サラダ

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納豆と卵のたんぱく質がちょうどいいです。+サラダチキンとしらすたんぱく質豊富🙂

プロテインを飲んでいない分意識して摂取しなければ!最近筋肉量が減った気がします…

 

 

■夕食

タラのムニエル

カキフライ

サラダ

味噌汁

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海の幸の夕食です。

積極的に牡蠣を食べているせいか、あんなに嫌いだったのに美味しいと感じるようになりました☺️

 

 

■間食

焼き栗

イカカオチョコ

 

 

今日もお腹の張りがありました。

腹痛というほどではないのですが、ガスがすごいです😭

ガスがすごいのでリビングにいられず、自室にこもっていました…

今日のメニューはそんなに悪くはないのですが…少し便秘気味なのが原因ですかね…