低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

147日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後(低フォドマップを取り入れた自己チェック)の食生活147日目
 
 

 これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

ほうれん草ベーグル

目玉焼き

青パパイヤサラダ

ローストビーフ

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ベーグルは珈琲屋さんで購入したものです。冷凍で販売していまして、モチモチしてて美味しい☺️

このベーグルのお味は何かをサンドした方がいいなと思いました。

 

 

■昼食

オレンジチキン

ビーリー

ごはん

しじみの味噌汁

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昨日のお惣菜の残りです。作るのが面倒だったので😅

オレンジチキンの味はとても気に入ったので、後で自分でも作ってみようと思います。

 

 

■夕食

キムチ鍋

今川焼

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土鍋もあるのですが、ガスコンロを出すのが面倒なのでIH用の普通の鍋です(面倒って何回も言ってますね)

今川焼は百貨店で妹が買ってくれました。美味しいと有名なお店らしいです。私は初めて食べましたが、美味しかったです。

 

 

■間食

チョコ

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

生理なのでいつもよりは少し食欲落ちてはいますが、問題ないくらいカロリーは摂取しております。

生理中は普通の量を食べるとお腹が張るんですよね。気持ち少なめが調子いいです。