121日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(オレンジピール)
サラダ
目玉焼き&ハム
最近サラダチキンを作るのをサボっております。面倒というより工程に飽きた感じですね😅
食パン作りは全然飽きないのにっ
■昼食
肉野菜炒め
ごはん
サラダ
トマトスープ
エリンギがダメになっちゃうなーと全部投入しましたらすごい量になりました。でも全部食べました!きのこって美味しい☺️
トマトスープはフリーズドライのものです。家にあったので飲んでみました。とても濃厚で美味しい。フリーズドライのってお高いですよね…
■夕食
バナナ
味噌汁
納豆
蒸しジャガイモ
煮豆
胃の調子が怪しい時のご飯です。色合いが…
胃がおかしいなら食べなきゃ良いのにって私も思います。何か食べたい気持ちが勝ってしまいました。
■間食
ヨーグルト
ハマダコンフェクトのウエハース
お腹の調子は大丈夫でした!
最近は耳の調子が悪くてそっちの方に意識がいきます🥲昨日行った病院は耳鼻科です。
薬を飲んで治ると良いなという感じです。