低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

139日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製クランベリーパン

目玉焼き

ブロッコリー

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レタスを洗うのが面倒な朝。

クランベリー美味しい☺️

 

 

■昼食

マグロ丼

鍋の残り

だし巻き卵

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コープの冷凍マグロを使った丼物です。

卵が大量にあるので、だし巻き卵もっ

 

 

■夕食

餃子

味噌汁

サラダ

蒸しさつまいも

ぶどう

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ちまちまと包んだ餃子達です。30個作りました。野菜たっぷりです!疲れました。

蒸しサツマイモもホクホクして美味しい。

 

 

■間食

鉄分入りのウエハース

チョコ

 

 



 

 

お腹の調子は大丈夫でした。

ガスは出ますがそれ以上の異常はありません。

腹痛は大丈夫なのですが、耳が不安定な毎日です。

あー思いっきりカフェイン摂取したいです😭あとお酒も。