低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

108日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールパンチーズ乗せ

目玉焼き

カボチャ

サラダ

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埋もれる目玉焼き😅

オートミールパンです。昨日の余ったカボチャもお皿に乗せて、なかなかな満腹感です。カボチャって本当に美味しいですよね。

 

 

■昼食

ヤンニョムチキン

サラダ

ご飯

味噌汁

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ヤンニョムチキンを作っておいて、家族の夜ご飯にしちゃえば良いや作戦です。

洗わないで使えるベビーリーフと冷凍ブロッコリーを買っておくと本当に便利です。

 

 

■夕食

ヨーグルト(バナナ&キウイ&ベリーミックス乗せ)

サラダ

味噌汁

白あえ

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ヘルシーにヨーグルトボウルを用意しようと思ったらてんこ盛りになりました。

お腹いっぱい食べることに😅

 

 

■間食

ぶどう

ロイズのチョコ

ハマダコンフェクトのウエハース

 

 

 

本日はお腹が少し張りました。腹痛がありませんでしたが、昨日の調子良さからは遠ざかってしまって悲しいです…