低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

124日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

オートミールパンケーキ

バナナ

サラダ

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久しぶりにオートミールパンケーキを焼いたんですけれども…生地作りの時にチンする時間が短くて水っぽい生地になってしまいました。

薄く焼くだけなので味は変わらないのですが、形がいびつになってしまいます。

 

 

■昼食

焼きそば

ヤンニョムチキン

しじみスープ

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お弁当のおかずの残りの野菜炒めを使って焼きそばを作りました。

お昼を作る前に買い出しに行って、半額の焼きそばを見つけたのです。少しランク高めの太麺焼きそばだったので喜んでカゴへ。

太麺焼きそばって美味しいですね。

 

 

■夕食

ジャーマンポテト

サラダ

ヤンニョムチキン

キムチ

しらす

納豆

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コストコのジャガイモがまだまだあるので主食がジャガイモな夕食です。

 

 

■間食

ラムレーズンチョコ

 

 

 

少しガスが発生しましたが、お腹の調子は大丈夫でした。

間食のラムレーズンのレーズンが少し反応したのかもしれません。レーズンはほんの少ししか入ってなかったのですが。