135日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
ローストビーフサンド
追加でソースをかけたら汚くなってしまいましたw
自家製食パンでサンドイッチです😄
ローストビーフが入っていて豪華な感じがしますが、手作りなのでお安く食べられます。
■昼食
寿司
魚べいです。
最近回転寿司といったら魚べいに行きます。魚べいのマグロが好きです。
5皿食べました。妹が奢ってくれました😆
■夕食
サラダ
ローストビーフ
しじみスープ
やる事が終わらなくて急ぎご飯。あるものをパパッとお皿に乗せただけです。
ローストビーフ美味しい!
■間食
セブンのモンブラン
魚べいの帰りにセブンへ。
一度食べた方がいいと妹が誰かに言われたと言うので買ってみました。誰に言われたんでしょう。
中に入っている生クリームは甘くなくて良いのですが、その他は甘み強め😅もう少し甘さ控えめだと良いなと思うところです。
お腹の調子は大丈夫でしたっ
夜ご飯もお肉を食べているとはいえアッサリめだったので、寝る前にお腹が空くということに😅
腹痛が起きる時は空腹もなにもないですからね。空腹を感じるということは調子がいいということです。