低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

110日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン

目玉焼き

自家製サラダチキン

サラダ

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レタスが山盛りです。

自家製食パンは1枚(6枚切)の原価は15円ほどです。自分で作るものは無添加パンにこだわりつつも食費を抑えるのにオススメです😁

 

 

■昼食

ごはん

味噌汁

サラダ

蒸しカボチャ

高野豆腐

ローストビーフ

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牛もも肉でローストビーフを作りました。

玉ねぎ、ニンニク、生姜を使ったのでパンチのあるソースができました。

 

 

■夕食

サラダ

海老のレモン塩炒め

味噌汁

ローストビーフ

ぶどう

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海老はスーパーで味付けされて焼くだけのものです。調味料に添加物がたっぷりの味がします😅

お昼に作ったローストビーフもまた食卓へ。大好きでいくらでも食べられます。

 

 

■間食

かぼちゃプリン(セブン)

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この時期限定のものなのでどうしても一度食べたくて購入してしまいましたっ

美味しいです。満足です。

もちろん牛乳が入っているので、本来は食べてはいけないものです。

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした!

プリン程度の乳糖なら反応は出ないようですね。だからといって頻繁に食べることはありませんが、10月のうちにもう一度かぼちゃプリンが食べたいかもです😊