低フォドマップを取り入れて過敏性腸症候群が良くなりたい【食物不耐性のある私の食生活記録】

食物不耐性のある私の毎日の食生活を発信しています。不耐性チェック時の様子も発信しています。

118日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】

食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。

これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。

 

■私の食物不耐性

×ラクトース(乳糖)

×フルクトース

 

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■朝食

自家製食パン(クランベリー

目玉焼き

自家製サラダチキン

サラダ

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いつもの朝食なのですが、作ったサラダチキンがあまり美味しくありませんでした。安いチキンって仕上がりも良くないのですよね…

 

 

■昼食

オートミールバナナパウンドケーキ

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お昼過ぎに用事があったので、急いでつまんだ物です。

 

 

■夕食

お寿司

味噌汁

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回転寿司です。用事が済んだのが15時過ぎてしまい、帰りに16時頃に回転寿司に寄りました。

お寿司は5皿食べました。

 

 

■間食

豆大福

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妹がくれた大福を一つ頂きました。

間食と言っても、19時くらいに食べました。夜ご飯に近いかもしれません。

 

 

 

お腹の調子は大丈夫でした。

いつもよりガスが多めかな??とは感じましたが、張ることもなく過ごせました。

本日は車のディーラーに行き、妹の車の契約をしてきたのでご飯の時間がグダグダになってしまいました。

長時間の説明の時に軽食が取れたらなーと思いました😆