116日目〜食物不耐性チェック後の食生活〜【フォドマップ】
食物不耐性チェック後の食生活を記録していきたいと思います。
これからは低フォドマップ食生活ではなく、不耐性食物をなるべく減らすor排除するように心がける生活です。
■私の食物不耐性
×ラクトース(乳糖)
×フルクトース
■朝食
自家製食パン(オレンジピール入り)
目玉焼き&ハム
サラダ
昨日の鍋の残り
ぶどう
イースト菌を変えたら仕上がりが良くなった食パンを食べました。密度が食パンっぽくなりました。すごい。
昨日の鍋の残りも消費しつつ朝ごはんでした。
■昼食
ご飯
鍋の残り
塩唐揚げ
カボチャ
ゆで卵
サラダ
一人ご飯なのに揚げ物をしました。揚げ焼きですけれども。
健康プレートの出来上がりです。
お鍋の残りがこれで最後です。我が家はお鍋のシメというものをしないので、お鍋は二日間食べます。
■夕食
サラダ
蒸しカボチャ
味噌汁
納豆
まぐろ&ホタテ&タコの刺身
お皿に乗っているお刺身は3分の1くらい食べました。お刺身って量食べられないんです…
納豆はタレを入れた状態にすれば良かったと後から思いました。
■間食
ギリシャヨーグルト
チョコ
今日もお腹の調子は大丈夫でした!
ガスもそんなに多くなかったです。
最近ヨーグルトを食べるタイミングが変わっております。何となくです。間食にヨーグルトだとお菓子食べ過ぎなくて良いですね。